I nostri pomodori
Colori vivaci e sapore intenso: ecco tutte le varietà dei nostri pomodori.
Naturalmente ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, sono preziosi alleati della salute.
Li coltiviamo nel sud est della Sicilia, tra i Monti Iblei e il Mar Mediterraneo, con tecniche agronomiche innovative che garantiscono salubrità e freschezza. Nel pieno rispetto della terra e della salute dei consumatori.
Pomodoro rosso ramato
Il pomodoro rosso ramato è compatto e intenso. Ideale per salse, cotture in forno e con ripieno.
- Forma rotonda, colore rosso intenso
- Buccia sottile
- Polpa compatta e intensa
- Molto resistente alle spaccature
- Si conserva fresco a lungo
- Gusto equilibrato, dolce al punto giusto
- Per la preparazione di salse e sughi
- Si può consumare crudo
- Adatto anche a ripieni e cotture in forno
Ciliegino rosso
Il pomodoro ciliegino rosso è dolce e consistente. Per bruschette, pizza e sughi inarrivabili.
- Tipico aspetto a ciliegia
- Colore rosso vivo, piccole dimensioni
- Tondo e liscio al tatto
- Polpa consistente
- Buccia resistente alle spaccature
- Resta fresco per molti giorni dopo la raccolta
- Dolce al palato
- Si può consumare a crudo in insalata
- Ottimo per condire bruschette, pizze e paste fredde
- Si presta anche alla preparazione di sughi e salse
Pomodoro ciliegino di Pachino IGP
Il marchio IGP garantisce questo pomodoro che può essere coltivato solo nelle terre saline di un ristretto areale nel sud est siciliano.
- Gusto unico dovuto alle caratteristiche specifiche e uniche del territorio IGP
- Tipico aspetto a ciliegia
- Colore rosso vivo, piccole dimensioni
- Tondo e liscio al tatto
- Polpa consistente
- Buccia resistente alle spaccature
- Resta fresco per molti giorni dopo la raccolta
- Dolce al palato
- Si può consumare a crudo in insalata
- Ottimo per condire bruschette, pizze e paste fredde
- Si presta anche alla preparazione di sughi e salse
Ciliegino giallo
Il pomodoro ciliegino giallo è dolce ma anche leggermente acidulo. Ideale per i piatti di pesce.
- Piccole e medie dimensioni
- Colore giallo intenso
- Polpa soda e succosa
- Sapore dolce e leggermente acidulo
- Esalta il sapore di molte pietanze
- Si sposa in particolare con pesce e frutti di mare
- Si presta alla preparazione di originali salse dolci e salate
Datterino rosso
Il pomodoro datterino rosso è dolce e poco acido. Per salse, sughi e al naturale.
- Forma ovale che ricorda quella dei datteri
- Buccia sottile
- Colore rosso brillante
- Ottimo bilanciamento tra dolcezza e acidità
- Perfetto come condimento a crudo
- Si presta alla preparazione di sughi e salse
- È un passepartout in cucina
Pomodoro datterino di Pachino IGP
Il marchio IGP garantisce che questo pomodoro sia coltivato solo nelle terre saline di un ristretto areale nel sud est siciliano.
- Gusto unico dovuto alle caratteristiche specifiche e uniche del territorio IGP
- Forma ovale che ricorda quella dei datteri
- Buccia sottile
- Colore rosso brillante
- Ottimo bilanciamento tra dolcezza e acidità
- Perfetto come condimento a crudo
- Si presta alla preparazione di sughi e salse
- È un passepartout in cucina
Datterino arancione
Il pomodoro datterino arancione è fresco e delicato. Per insalate di riso e creme sfiziose.
- Forma ovale che ricorda quella dei datteri
- Colore arancione intenso
- Buccia sottile
- Sapore fresco e delicato
- Perfetto a crudo e nelle insalate di riso e di pasta
- Si può usare per preparare salse e creme
- Ottimo con i piatti a base di pesce
Datterino giallo
Il pomodoro datterino giallo si veste con i colori del sole per coniugare dolcezza e acidità.
- Forma ovale che ricorda quella dei datteri
- Colore giallo acceso
- Buccia sottile
- Perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza
- Dona colore e gusto alle insalate
- Si presta alla preparazione di salse e mousse originali
- Accompagna bene il pesce e le carni bianche
Piccadilly
Il pomodoro Piccadilly è dolce e dalla buccia sottile, per salse vellutate ed equilibrate.
- Forma ovale e appuntita
- Brillante colore rosso
- Buccia molto sottile
- Buona consistenza e tenuta post-raccolta
- Elevata tolleranza alle spaccature
- Sapore decisamente dolce
- Si frulla facilmente con tutta la buccia
- Ottimo quindi per preparare salse
Marzanetto ®
Il pomodoro Marzanetto ® è sodo e croccante, per antipasti e piatti freddi da chef.
- Forma allungata
- Colore rosso scuro
- Sapore dolce e aromatico
- Polpa soda e croccante
- Ottimo in insalata o per condire paste fredde
- Sfizioso per aperitivi o antipasti
Intense il pomodoro dello Chef
Intense è un pomodoro solido e senza succo, da affettare e “cubettare” per panini e piatti gourmet.
- Colore rosso intenso
- Totale assenza di succo
- Polpa solida, densa e compatta
- Non lascia macchie
- Al taglio mantiene colore e consistenza
- È facile da pelare
- Si può affettare, sminuzzare e “cubettare” facilmente perché non rilascia succo
- Si presta a condire pizze a crudo, panini e piatti gourmet
- Garantisce risultati migliori agli chef perché fette, dadini e julienne rimangono integri
- Grigliato resta compatto e consistente
- Ideale anche al forno
iLcamone quello vero
Il pomodoro iLcamone quello vero è un pomodoro pregiato e noi siamo una delle uniche 4 aziende in Italia autorizzate a produrlo. La sua coltivazione è limitata ai terreni salini di Sicilia e Sardegna.
- Marchio registrato iLcamone quello vero
- Colore verde intenso nella parte superiore, verde-arancio in quella inferiore
- Polpa carnosa e saporita
- Gusto caratterizzato da un perfetto equilibrio tra note fresche, dolci e salate
- Particolarmente ricco di vitamina C, carotenoidi e potassio.
- Ottimo a crudo, condito con sale e olio Evo
- Ideale per insalate e piatti freddi
- Accompagna bene secondi di carne e pesce
- Si presta a preparazioni che vogliono giocare con la consistenza
- Scelto dai migliori chef per piatti gourmet
Costoluto
Il pomodoro costoluto è un pomodoro carnoso e compatto, per insalate e pasta fredda originali.
- Forma schiacciata a coste
- Colore verde scuro che a completa maturazione si tinge di rosso
- Sapore “carnoso” e verace
- Tipico e gustoso nelle insalate
- Si presta, da maturo, anche a salse e sughi
- Accompagna bene piatti di pasta e secondi di carne
Cuore di bue
Il pomodoro cuore di bue è aromatico e con pochi semi, buono anche solo sul pane con l’olio.
- Tipica forma a pera leggermente costoluta
- Colore verde-rosato
- Buccia sottile e delicata
- Polpa carnosa
- Pochissimi semi
- Gusto aromatico e poca acidità
- Per il suo gusto intenso si degusta condito solo con olio e sale
- Ottimo a fette su bruschette e nelle insalate gourmet
Oblungo verde
Il pomodoro oblungo verde è agrodolce e compatto, per insalate e carni bianche da impreziosire.
- Forma allungata
- Polpa compatta e carnosa
- Ha poco succo e pochi semi
- Sapore agrodolce
- Ottimo per preparare insalate e salse
- Ideale per preparazioni essiccate e sott’aceto
- Viene utilizzato per la preparazione dei pelati